На главную | На первую | Введение | Справочник EH | Справочник FA | Справочник P



Биорезонансная Аптека.


Инструкция

по изготовлению, настройке и применению
файлового генератора электромагнитного излучения
для экзогенной биорезонансной терапии.


1. Изготовление.


        Файловый генератор электромагнитного излучения состоит из стереофонического плеера и индуктора, присоединённого к плееру через разъём для стереонаушников.


        Плеер – это любое устройство, способное загружать и воспроизводить стереофонические "музыкальные" файлы, например, смартфон, магнитола или компьютер.


        Индуктор - это катушка, образованная витками изолированного провода, концы которого присоединены к штекеру, соответствующему стереоразъёму плеера. При этом один конец присоединяется к контакту, соответствующему "левому" каналу, а второй - к контакту "правого" канала, как показано на рис.1. Третий контакт стереофонического штекера (т.н. "ноль") свободен. Для удобства пользования индуктором необходимо предусмотреть достаточное расстояние между катушкой и штекером (обычно достаточно одного-двух метров).


Рис.1. Контакты катушки присоединяются к правому и левому
контактам штекера. Средний контакт не используется.

       Принцип работы файлового генератора сводится к тому, что при воспроизведении "стереомузыки" на плеере переменное напряжение передаётся через разъём, предназначенный для наушников, на катушку и создаёт в ней переменный ток. В результате в пространство излучается электромагнитное поле. По частотному спектру это поле аналогично сигналу, воспроизводимому плеером.


       Размер и форма катушки индуктора могут различаться в зависимости от поставленных терапевтических задач. Например, кольцевой индуктор диаметром около 20см. (см. рис.2) удобно применять для воздействия на голову или на живот, а индуктор в виде соленоида диаметром около 15см. можно надеть на ногу и использовать для терапии коленного сустава. Для локального воздействия годится кольцевая катушка небольшого диаметра. Для лечения глаз удобен спаренный индуктор в виде очков (см. рис.3). Главное, чтобы излучаемое поле достигало цели. Файловый генератор электромагнитного поля, состоящий из смартфона и кольцевого индуктора, представлен на рис.4.


Рис.2. Кольцевой индуктор о пятидесяти витках.



Рис.3. Индуктор в виде очков. Для лечения глаз.

       Здесь уместно заметить, что штекер индуктора имеет три контакта (см. рис.1), а разъёмы в смартфонах предназначены для штекеров с четырьмя контактами, один из которых - контакт для микрофона. Однако, как правило, и у четырёхконтактных разъёмов контакты, соответствующие левому и правому каналам, находятся там же, где и у обычного стереоразъёма. Это относится к плашетам и смартфонам от Samsung, Apple, Lenovo и других производителей. В таком случае штекер индуктора можно вставлять в гаджет без переходника.


Рис.4. Файловый генератор: индуктор и смартфон-аудиоплеер.

       Некоторое представление о сравнительных характеристиках различных источников биорезонансных сигналов дают следующие результаты измерения напряжения при разомкнутой цепи (V) и тока короткого замыкания (I) при воспроизведении (на максимальной интенсивности) тестового сигнала E1, представляющего собой последовательность прямоугольных импульсов (скважность = 8, частота = 727 Гц):


аппарат Мини-Эксперт-ДТ:              V=5.3 Вольт,  I=8  миллиампер;

телефон  Nokia E72:                          V=0.6 Вольт,  I=15 миллиампер;

планшет Samsung SM-T231:             V=0.3 Вольт,  I=20 миллиампер;

смартфон Samsung S8:                       V=0.3 Вольт,  I=28 миллиампер;

акуст. система Supra PAS-6255:        V=1.0 Вольт,  I=69 миллиампер.


Подробнее о плеерах и индукторах см. в Приложении_1.


2. Настройка.


       Существенные сведения о методологии настройки файлового генератора и его терапевтическом применении содержатся в Приложении_2. Здесь же отметим следующее.


       Настройка файлового генератора производится в два этапа: это составление рецепта и изготовление микстуры (целебного снадобья). Первый этап сводится к составлению списка терапевтических сигналов по рецептурному Справочнику в соответствие с конкретной диагностической информацией и желательными терапевтическими результатами (например, может появиться желание вылечиться от насморка или избавиться от такого-то гельминта); это ключевой момент настройки, аналогичный выбору трав и кореньев для приготовления целебного снадобья или составлению рецепта по медицинским показаниям. На втором этапе выбранные терапевтические сигналы подготавливаются для воспроизведения в плеере: файлы из терапевтической фонотеки собираются (копируются) согласно рецепту в одну папку в память гаджета или представляются в виде плейлиста или "нарезаются на болванку". Папка (или плейлист или аудио-диск) с подобранными аудиофайлами и есть микстура, готовая к применению. При этом в "электронной аптеке" ничего не убывает.


       Рецептурный Справочник состоит из трёх частей. Это Справочник_EH, Справочник_FA и Справочник_P.


       Справочник_EH, составленный по [2], [9], [11] и [12], состоит из 32-х пронумерованных таблиц, соответствующих, в основном, различным системам организма, и разновидностям инфекций. Например: "1.Носоглотка, полость рта", "7.Сердечнососудистая система", "20.Вирусы и вирусные инфекции". Каждая из этих таблиц содержит алфавитный список терапевтических показаний, а для каждого из этих показаний представлен соответствующий перечень терапевтических сигналов. Например, для терапии полипа гортани предлагается использовать сигналы E446 и H563, а против зигомикоза рекомендуются E382, E422 и E460. В дополнительной, 33-й таблице дан общий список терапевтических показаний. Сигналы в таблицах обозначены нумерованными буквами "E" и "H". Каждый из них – это трёхминутный "музыкальный" трек, хранящийся в виде MP3-файла либо в Фонотеке_E, либо в Фонотеке_H.


       Справочник_FA составлен на основе [3], [4], [5], [9] , [10], [11], [12] и представляет собой 12 таблиц, каждая из которых состоит из двух столбцов. В первой ячейке каждой строки содержатся слова, как-то характеризующие состояние организма пациента, например, наличие определённой инфекции. А во второй ячейке строки приведены коды лекарственных сигналов (совпадающие с именами соответствующих файлов из Фонотеки), предназначенных для коррекции указанного состояния. Например, для защиты от аденовирусов предлагается использовать F86 и F87, а против хламидии трахоматис рекомендуется применять сигналы от A113 до A126. Сигналы в этих таблицах обозначены нумерованными буквами "F" и "A". Каждый из них – это трёхминутный "музыкальный" трек, хранящийся в виде MP3-файла либо в Фонотеке_F, либо в Фонотеке_A.


       По мнению специалистов из "ИМЕДИС" на практике могут оказаться более эффективными аналоги сигналов F и A, отличающиеся от них слегка расширенным частотным диапазоном. "Расширения" сигналов F и A обозначаются здесь символами G и B соответственно. Например, против аденовирусов, наряду с F86 и F87, могут о казаться полезными G86 и G87, а против помянутой выше хламидии – сигналы от B113 до B126. Файлы "расширенных" сигналов хранятся в Фонотеке_G и в Фонотеке_B. Изображать таблицу соответствий для сигналов G и B нет смысла, так как она отличается от представленной таблицы Справочника_FA лишь заменой "F" на "G" и "A" на "B". В аппаратах фирмы "ИМЕДИС" в обозначениях сигналов вместо буквы "G" используется символ "F." (читается "эф с точкой"), а вместо "B" используется "A." (читается "а с точкой").


       Справочник_P составлен на основе [1], [7], [8], [11]. По нему выбираются сигналы (индукционные программы), соответствующие ритмам человеческого мозга и предназначенные для восстановления его способности к регулированию деятельности организма. Названия соответствующих MP3-файлов начинаются с буквы "P", а хранятся эти файлы в Фонотеке_P. Например, программы P1 – P4 представляют собой Альфа, Бета, Тета и Гамма-ритмы мозга. Есть программы от стресса и депрессии, для обезболивания, релаксации, прояснения разума ...


       Фонотека имеет объём около 27 ГБ и состоит из семи папок, каковые суть следующие: Фонотека_EФонотека_HФонотека_FФонотека_AФонотека_GФонотека_B и Фонотека_P. В них содержится 4624 файла в формате MP3 с битрейтом 256 кбит/сек. Буквенная часть имён файлов состоит из латинских букв E, H, F, A, G, B и P. В первых шести папках сигналы периодические, длительностью по 3 минуты, а Фонотека_P содержит сигналы (индукционные программы) длительностью 15 – 70 минут. Все эти сигналы представляют собой последовательности импульсов в диапазоне звуковых частот (не более 20 кГц) и записаны с выхода терапевтического блока аппарата "Мини-Эксперт-ДТ" фирмы "ИМЕДИС". При этом записываемые сигналы воспроизводились аппаратом в так называемом однополярном режиме. Как следствие – поляризованная форма получившихся сигналов: на рис. (5 – 8) даны скриншоты некоторых сигналов из фонотеки.


Рис.5. Сигнал E2

Рис.6. Сигнал H12

Рис.7. Сигнал F1

Рис.8. Сигнал P28


3. Применение.


       Общее противопоказание к применению индукционной терапии – наличие у пациента искусственного кардиостимулятора [1]. Кроме того, на всякий случай лучше воздерживаться от электромагнитного воздействия на человека при таких состояниях, как эпилептический припадок, острый инфаркт, алкогольное или иное опьянение, а также беременность (первые три месяца). Иногда в Справочнике приводятся противопоказания для некоторых терапевтических сигналов. Например, для программы P11 это наличие опухолей, а для программы P12 – "маниакальная форма депрессии с состоянием страха" [8].


       Список показаний к применению индукционной терапии весьма широк. Вот, например, как описывается её область применения в [6]:


       - функциональные расстройства различного генеза;

       - заболевания нервной системы и органов чувств;

       - болевые синдромы различной локализации и генеза;

       - заболевания системы кровообращения;

       - заболевания органов дыхания;

       - заболевания органов желудочно-кишечного тракта;

       - заболевания кожи и подкожной клетчатки;

       - заболевания костно-мышечной системы;

       - заболевания органов мочевыделения и половых органов;

       - плохо заживающие раны и язвы.


       Собственно применение настроенного файлового генератора состоит в проведении терапевтических сеансов в соответствие с выбранной экспозицией. Экспозиция характеризуется интенсивностью излучения (т.е. положением регулятора "громкости"), продолжительностью и локализацией индуктора, т.е. его расположением относительно организма пациента.


       Сеанс. Для проведения сеанса терапии следует расположить индуктор так, чтобы обеспечить прицельный пространственный контакт излучаемого электромагнитного поля и организма пациента. Затем надо включить плеер (в режиме воспроизведения микстуры) и выставить интенсивность излучения регулятором громкости. Обычно можно ставить максимальную "громкость", однако в некоторых случаях её рекомендуется существенно снижать (до 10%), например, при работе с детьми или когда применяются сигналы (точнее, программы) P, соответствующие ритмам головного мозга [2]. В любом случае излучаются электромагнитные волны, но не звук.


       Общей теории, устанавливающей правила сочетаемости различных сигналов и выбора длительности сеанса пока нет. На практике выбор продолжительности сеанса при использовании трёхминутных сигналов (E, H, F, G, A и B) обусловлен, в основном, внешними (бытовыми) обстоятельствами. А эти обстоятельства часто таковы, что удобнее лечиться во сне, расположив индуктор так, чтобы тот не мешал, но в то же время обеспечивал желаемое воздействие электромагнитных волн (например, "индуктор под матрасом" или "индуктор под подушкой").


       Кроме того, желательно, чтобы каждый трёхминутный сигнал воспроизвёлся не менее двух раз за сеанс, т.е. воздействовал не менее шести минут. Поэтому на практике при составлении микстуры на ночной сеанс не следует добавлять в неё слишком много файлов, норовя вылечиться от всего сразу. Легко, например, подсчитать, что 50 трёхминутных треков воспроизведутся по 2 раза в течение 5 часов.


       Для некоторых (немногих) сигналов их рекомендуемая длительность указана в Справочнике_EH. Некоторые другие рекомендации даны в [6], в главе о клиническом применении биорезонансной терапии. Например, для лечения аскаридоза предлагается использовать сигналы F118 и F119 (а значит и G118 и G119); общая продолжительность каждого ежедневного сеанса 60-90 минут, курс состоит из 7-8 процедур. А для лечения вирусного конъюнктивита предлагается применять сигналы F, соответствующие выявленным вирусам: по 10-15 минут на каждый вид вируса, два раза в день; курс – 2-3 сеанса. При гипертонии рекомендуется программа P8 – ежедневно в течение приблизительно двух недель.


4. Эффекты.


       Лечебный эффект электромагнитного воздействия зависит от особенностей организма человека. Важными факторами являются возраст (пожилые реагируют слабее), пол (мужчины более восприимчивы), исходное функциональное состояние (работающий орган сильнее реагирует на действие электромагнитного поля, чем находящийся в состоянии покоя). Наиболее чувствительна к электромагнитному воздействию нервная система, далее в порядке убывания чувствительности: эндокринная, сердечно-сосудистая, кровь, мышечная, пищеварительная, выделительная, дыхательная и костная. При острых заболеваниях, как правило, достаточно 3-5 сеансов, при лечении хронических заболеваний может потребоваться от 8 до 20 сеансов.


       При использовании сигналов, предназначенных для борьбы с паразитами человека (например, с гельминтами), следует иметь в виду, что и сами эти паразиты могут быть носителями бактерий и вирусов. После гибели "паразитируемого" паразитировавшие выходят в циркуляцию крови и могут привести к ухудшению самочувствия пациента. Например, может повыситься температура, появиться тошнота, головные боли, аллергические реакции. Для уменьшения таких нежелательных эффектов можно сделать паузу – очередной сеанс по теме провести не на следующий день, а через день-два. Если понятно, какая именно инфекция активизировалась, то против неё можно провести дополнительный сеанс терапии. В любом случае полезно всячески способствовать выводу из организма образовавшихся токсинов. Для этого, в частности, пища должна быть полегче, а воды и движения – побольше.


5. Заключение.


        Представленный выше файловый генератор биорезонансных сигналов очень прост и дёшев в изготовлении: при наличии смартфона (или компьютера) достаточно присоединить к нему индуктор - и генератор готов! Разумеется, в смартфоне (или на компе) кроме нужных лекарственных файлов должна находиться и программа для воспроизведения стереофонической музыки.


        Биорезонансный файловый генератор легко настраивается в широком диапазоне медицинских пожеланий, открыт для расширения этого диапазона и обладает практически всеми возможностями бесконтактной биорезонансной терапии, присущими недешёвым профессиональным терапевтическим биорезонансным аппаратам (например, "Мини-Эксперт-ДТ"). При этом его стоимость ничтожна, т.к. практически сводится к стоимости индуктора, состоящего из отрезка провода и обыкновенного стереоразъёма (т.н. TRS, что означает Tip-Ring-Sleev).


        Кстати, для изготовления-применения биорезонансного генератора можно обойтись и без Фонотеки, потребовавшей для своего создания усидчивости, и даже без рецептурных справочников, полученных сканированием-распознаванием документов, прилагаемых к приборам фирмы "ИМЕДИС". Достаточно иметь программу для синтеза периодических сигналов (такие программы легко найти в Сети) и справочник CAFL (The Consolidated Annotated Frequency List), лежащий на www.electroherbalism.com. Но без специального индуктора (см. начало данной инструкции), похоже, не обойтись. Он-то и есть основной новый элемент предлагаемой системы, которая, к слову сказать, годится не только для биорезонансной терапии в привычном для специалистов медицинском смысле слова. Можно, например, в любое время суток неслышно воспроизводить в электромагнитном виде благотворную музыку или душеполезные тексты. Представьте, человек мирно спит, а индуктор из-под подушки шепчет в мозг ...


        Версию данной Инструкции для печати можно скачать здесь..



Литература.


[1] Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Блинков И.Л., Самохин А.В. Экзогенная биорезонансная терапия фиксированными частотами. – М.: «ИМЕДИС», 2000 - 96 с.

[2] Экзогенная биорезонансная терапия фиксированными частотами на аппаратах «Мини-Эксперт-ДТ»,  «Мини-Эксперт-Т»:   Инструкция пользователя.– М.: «ИМЕДИС»,  2004-90 с.

[3] Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Фролова Л.А. Резонансно-частотная диагностика и терапия грибков, вирусов, бактерий, простейших и гельминтов. Методические рекомендации. – М.: «ИМЕДИС», 2000 - 70 с.

[4] Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Мхитарян К.Н., Фролова Л.А. Индукционная терапия. Резонансно-частотная диагностика и терапия грибков, вирусов, бактерий, простейших и гельминтов. Частотные программы для периодической системы Д.И.Менделеева. Методические материалы. – М.: «ИМЕДИС», 2002 - 72 с.

[5] Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Перов Ю.Ф. Резонансно-частотная диагностика и терапия (дополнения, 2003 г.). Методические рекомендации. – М.: «ИМЕДИС», 2003-27с.

[6] Готовский Ю.В., Перов Ю.Ф., Чернецова Л.В. Биорезонансная терапия. – М.: «ИМЕДИС», 2008 - 175 с.

[7] Готовский Ю.В. и др. Краткое руководство по индукционной терапии. – М.: «ИМЕДИС», 1997 - 18 с.

[8] Аванесова Е.Г., Аванесова Т.С., Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Бочаров Д.Г. Возможности использования индукционной терапии в практике детского врача. Методические рекомендации. – М.: «ИМЕДИС», 2006 - 31 с.

[9] Готовский Ю.В., Готовский М.Ю., Косарева Л.Б., Перов Ю.Ф. Руководство по применению экзогенной биорезонансной терапии на аппаратах центра «ИМЕДИС» (дополнение). – М.: ИМЕДИС, 2014. – 40 с.

[10] Руководство по применению экзогенной биорезонансной терапии на аппаратах Центра «ИМЕДИС» (дополнение). – М.: ИМЕДИС, 2015.

[11] Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Перов Ю.Ф. Руководство по применению экзогенной биорезонансной терапии на аппаратах Центра "ИМЕДИС". - М.: ИМЕДИС, 2019.

[12] Руководство по применению экзогенной биорезонансной терапии на аппаратах Центра "ИМЕДИС" (дополнение). - М.: ИМЕДИС, 2020.







Автор будет благодарен пользователям, приславшим отзывы о применении биорезонансной аптеки и замечания по содержанию.

Мой адрес: metriopat@yandex.ru.


© Лев Виноградов,  2014 - 2021 гг.